mercredi 19 novembre 2014

Cupcakes Cappuccino

Avec le froid qu'il fait dehors, on ne dit pas non à une boisson bien chaude... Mais que dirait-on si on déclinait notre boisson en petit gâteau trop joli ?
Des cupcakes façon Cappuccino...



... Avec un gâteau au café & pépites de chocolat (pour adoucir un peu), un glaçage mascarpone pour rappeler la chantilly, le tout saupoudré de cacao... 
Moi, je dirais oui !! ;-)




Vous voulez essayer vous aussi ? Alors lisez la recette qui suit !
Pour une douzaine de cupcakes

Vous aurez besoin :

D'un batteur électrique
De caissettes en papier ou en silicone
D'une poche à douille
D'une douille cannelée

La pâte à Cupcakes :

50g de farine
50g de Maïzena
40g de beurre fondu
3 œufs
100g de sucre glace
40g de pépites de chocolat
Arôme café

1. Faites blanchir les œufs & le sucre glace en fouettant au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume.
2. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir, puis mélangez la farine & la Maïzena.



3. Incorporez la moitié de la farine-Maïzena au mélange sucre-œufs, puis la moitié du beurre, le reste de farine & le reste de beurre.



4. Ajoutez la quantité d'arôme café que vous souhaitez, puis les pépites de chocolat.



Mon conseil : Si vous n'avez pas d'arôme café, vous pouvez utiliser du café soluble dilué dans un peu d'eau froide, et si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez couper votre tablette de chocolat en petits cubes avec un couteau scie.



5. Préchauffez votre four à 180° & étalez vos caissettes sur une plaque, puis remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez ensuite pour une vingtaine de minutes (selon les fours) & laissez-les ensuite refroidir complètement.



Le décor :

200g de mascarpone
40g de sucre glace
Cacao en poudre

1. Mélangez le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'une maryse. Attention de ne pas trop travailler le mascarpone car il peut se liquéfier.



2. Remplissez votre poche à douille avec le glaçage mascarpone et décorez vos cupcakes.

Mon conseil : J'ai utilisé une douille cannelée fermée, cette douille est idéale pour faire des roses sur vos cupcakes, mais pour une belle spirale, utilisez plutôt une douille cannelée bien droite.



3. Saupoudrez enfin vos cupcakes avec un peu de cacao en poudre... Pour rappeler le cappuccino...



... Et voilà votre joli goûter est prêt à être dégusté ! ;-)

Bien sûr les cupcakes se déclinent à l'infini ! On peut changer les goûts, les caissettes, les décors...



Alors dites moi si vous voulez d'autres recettes, avec un ingrédient particulier ou un thème... Il y a tellement de possibilités... On se fera un plaisir de vous faire un article !

Vous pouvez donner votre avis ici, partager la recette à l'infini & nous suivre sur Facebook & Instagram !

D'ailleurs, si vous nous suivez sur Instagram, vous avez pu voir cette photo... J'avais simplement ajouté une bougie, pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma soeur, comme je n'avais pas pu être présente ! ♥



Régalez vous & à très vite pour un nouveau délice infini !

∞ Zélia 



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