mardi 28 avril 2015

Panna Cotta Coco & Framboise

La panna cotta... un dessert frais et léger qu'on aime pour terminer un bon repas ! 
Nous avons déjà fait des recettes à base de panna cotta à la vanille que vous pouvez retrouver sur le blog...



... Mais aujourd'hui je vous propose de tester une panna cotta à la
noix de coco, avec un bel insert de coulis de framboise, le tout pour une petite verrine épurée, mais qui fait son effet ;)



Pour 6 verrines

Vous aurez besoin :

De verrines fines et hautes de préférence
De ramequins ou petits socles
D'un entonnoir ou d'un piston
D'un chinois

La première panna cotta :

100g de crème liquide entière
100g de lait de coco
15g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine

1. Chauffez doucement la crème liquide, le lait de coco et le sucre dans une casserole.



2. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-la dès qu'elle est ramollie & réservez.



3. Quand le mélange commence à bouillonner, coupez le feu et ajoutez la gélatine.



4. Laissez tiédir un peu la panna cotta. Pendant ce temps, déposez vos verrines dans des petits ramequins (pour tenir la verrine penchée) et mettez le tout dans un plat (pour un transport vers le frigo plus facile)



5. A l'aide d'un entonnoir, versez la panna cotta dans les verrines. Faites en sorte de bien répartir le mélange dans l'ensemble des verrines & de ne pas trop remplir, afin de laisser de la place pour le coulis. N'hésitez pas à nettoyer les bords avec un sopalin, et à éclater les bulles d'air avec un cure-dents.



6. Placez ensuite les verrines au frigo pendant environ une heure.

Le coulis de framboise :

200g de framboises congelées
20g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine

1. Faites fondre les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.



2. Comme précédemment, faites ramollir la gélatine, essorez-la & réservez.



3. Passez le coulis de framboise au chinois pour enlever les pépins puis ajoutez la gélatine.



4. Avec l'entonnoir, versez une couche de coulis sur la panna cotta (attention qu'elle ai bien figé sinon les couches vont se mélanger).



5. Placez au frigo pour 1/2 heure environ. 

Mon conseil : S'il vous reste du coulis, vous pouvez remplir de jolis moules en silicones pour faire une déco ;-) Dans ce cas, placez le moule au congélateur et démoulez au moment du dressage!



La deuxième panna cotta :

130g de crème liquide entière
95g de lait de coco (ce qui reste dans une brique de 20cl)
20g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine

1. Procédez exactement comme la première panna cotta.



2. Enlevez les verrines des ramequins et posez-les à plat, puis versez la panna cotta dans vos verrines à l'aide de l'entonnoir (la panna cotta doit couvrir entièrement le coulis de framboise).



3. Placez au frigo jusqu'au moment du service.

Décorez ensuite vos verrines comme vous le souhaitez.. 



J'ai saupoudré de noix de coco rappée, puis j'ai ajouté une framboise et un petit cœur de coulis.. Mais faîtes ce qui vous plaît !




Voilà le résultat.. A votre tour !! ;)



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Régalez-vous & à très vite pour un nouveau délice infini !

∞ Zélia 





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