lundi 18 mai 2015

Madeleines

Envie d'un petit goûter moelleux ? Essayez les madeleines ! On les aiment au chocolat, au citron, à l'amande...
En voici à la vanille.. Tout simplement.. Mais ce sont mes préférées ;-)




C'est parti !!


Pour 35 madeleines


Vous aurez besoin :

D'un robot ou batteur électrique
D'une maryse
D'une poche à douille avec douille lisse de 10 mm
D'un moule à madeleines

200g de sucre en poudre
275g d'oeufs
200g de farine
175g de beurre
5g d'arôme vanille
5g de levure chimique

1. Faites fondre le beurre à feu doux, et fouettez les oeufs et le sucre au robot ou au batteur électrique jusqu'à ce que l'ensemble soit bien monté et léger. Incorporez la vanille en fin de battage.


2. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez délicatement avec une maryse.


3. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez délicatement.


4. Placez le mélange et réfrigérateur une dizaine de minutes afin qu'il ne soit pas trop liquide au moment de pocher les madeleines, et préchauffez votre four à 180°C.


5. Posez votre moule à madeleines sur une plaque de cuisson, remplissez votre poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm et dressez les madeleines dans les moules en évitant de garnir à ras bord.


6. Enfournez pour 13 minutes, démoulez et recommencer l'opération tant qu'il vous reste de la pâte (n'oubliez pas de remettre la pâte au réfrigérateur entre chaque pochage).


Et c'est tout ce qu'il vous faut pour un super goûter vanillé !!


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Et si vous essayez la recette, on serait ravies de voir des photos !! 


On se retrouve très vite pour un nouveau délice infini ! ♥

∞ Zélia 




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